Ru
Ua
Наша компания Экономное отопление Продукция Интересные факты Вопрос-Ответ Контакты
Наши специалисты
ответят на все
интересующие Ваc

вопросы
montazh video
За счет чего достигается экономия электроэнергии на 30%-40% в системе отопления "Энерголюкс" ? Подробнее>

Вопрос-Ответ

Как правильно эксплуатировать систему EnergoLux Smart Comfort System, чтобы она была максимально экономной и эффективной?

Чтобы отопительная система EnergoLux Smart Comfort System продемонстрировала вам всю свою эффективность и помогала существенно экономить, нужно правильно подойти к вопросу ее эксплуатации. Непродуманное использование нашей системы не принесет ожидаемого результата.

Поэтому прежде всего следует позаботиться о том, чтобы хорошо утеплить свой дом или квартиру. Утепленное помещение отопить быстрее и легче, а значит, - дешевле.

Кроме того, нужно максимально использовать все возможности, предоставляемые системой EnergoLux Smart Comfort System и не ограничиваться применением двух-трех стандартных функций. Помните: экономия электроэнергии происходит за счет тех временных промежутков, когда радиатор не работает — таким образом, усредняется часовое потребление. Установите при помощи таймера свой индивидуальный температурный режим, который будет удобен в вашем конкретном случае, повышая и понижая температуру по собственному усмотрению. В те временные промежутки, когда в доме никто не находится, температура может быть более низкой, повышаясь лишь к моменту появления людей.

Если установить многотарифный счетчик, то при помощи режимов EnergoLux Smart Comfort System вы сможете отапливать свое помещение во время с самым дешевым тарифом, а во время с дорогим тарифом система будет автоматически отключаться.

Подобный подход позволит вам экономить с максимальным комфортом.

Как правильно рассчитать требуемое количество электрорадиаторов EnergoLux Smart Comfort System и число секций в них?

Количество секций в радиаторах и соответственно количество LHR радиаторов, необходимых для обогрева помещения приблизительно можно определить, исходя из следующих параметров:

  1. одна секция LHR дает 130 Вт тепла
    - один радиатор LHR может иметь от 3 до 12 секций
  2. необходимое количество тепла на 1м.кв. для поддержания температуры +22оС в помещении при температуре -18оС на улице:
    а) комната в квартире 60 Вт – 80 Вт:
    б) угловая комната в квартире 100 Вт – 110 Вт:
    - комната в не утепленном доме 120 Вт – 140 Вт:
    - комната в утепленном доме 60 Вт – 80 Вт:
    Параметры зависят от ориентации помещения по сторонам света (на север, юг, запад, восток), этажа, количества окон, качества теплоизоляции и т.д.
  3. площадь помещения

ПРИМЕР

Если на 1м.кв. помещения Вам требуется 70 Вт( комната в квартире, в помещении одно окно, ориентировано на запад), площадь помещения 18 м.кв, то необходимое общее количество тепла составит:

18 м.кв.х70Вт = 1260Вт.

Требуемое количество секций:
1260Вт/130Вт= 9,69 или 10 секций.

Компания «Энерголюкс» проводит энергоаудит помещения для более точных расчетов и выявления мест потенциальных потерь тепла. Мы предоставляем полный отчет, методы решения и практические рекомендации по устранению теплопотерь. Кроме того, мы объясняем, как эффективнее всего использовать систему отопления EnergoLux Smart Comfort System в данном конкретном случае.

Как правильно установить LHR радиатор?

Размещать LHR радиаторы EnergoLux Smart Comfort System лучше всего в местах наибольших теплопотерь, а именно — под окнами. Благодаря этому мы создадим тепловую завесу, которая не позволит холодному воздуху проникать внутрь помещения.

LHR радиатор EnergoLux Smart Comfort System устанавливается стационарно на крепежные скобы для секционных, алюминиевых или биметаллических радиаторов, которые крепятся с помощью дюбелей в стену на расстояние:

  • от стены – не менее 30мм.
  • от пола – не менее100 мм.
  • от подоконника – не менее 100 мм.

Кроме того, возможно напольное расположение. На стену за LHR радиатором необходимо установить теплоотражающий материал. При соблюдении данных правил вы получите оптимальную теплоотдачу и правильную конвекцию тепла в помещение.

Сколько электроэнергии будет потреблять радиатор?

Количество потребляемой электроэнергии зависит от числа секций.

LHR радиатор EnergoLux Smart Comfort System отапливает помещение до заданной температуры и в период своей работы потребляет «номинальную мощность» (данный параметр, указанный в техническом паспорте, может колебаться между 0,39 и 1,5 кВт.).

Электроника отключает радиатор EnergoLux Smart Comfort System, когда достигнута заданная температура поверхности радиатора или воздуха в помещении

Экономия электроэнергии происходит за счет тех временных промежутков, когда радиатор не работает — таким образом, усредняется часовое потребление. Поэтому благодаря эффективному и продуманному управлению системой EnergoLux Smart Comfort System можно сэкономить 30%-40% своего бюджета.

Расчёт по потреблению электроэнергии вы можете произвести самостоятельно либо обратиться к нашему менеджеру. Мы проводим энергоаудит любого помещения и предоставляем полный комплект документов.

стр.:
1
2345

г. Киев, пр-т Победы 59

(044) 592-29-66
Design by GBS